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le lupin ...

3 participants

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le lupin ... Empty le lupin ...

Message par gaspar Lun 15 Avr - 19:05

voila , en me baladant sur un autre forum que l on connait tous , j ai trouvé , ou plutôt retrouvé une info top de carpiste74410 .
c est sur la préparation et surtout la conservation du lupin . C est une graine très dure a conservé car très vite , elle tourne en odeur âpre et acide ...
comme c est lui l ingénu , je lui laisse nous faire un petit check-up sur cette graine pas assez utilisé tout en le remerciant .

a toi carpiste74410 .... Wink

gaspar
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le lupin ... Empty Re: le lupin ...

Message par carpiste74410 Lun 15 Avr - 22:45

merci gaspar
sa me touche
aller je vous mais sa

le lupin et une petite graine quant elle et seche
mais une fois mis en trappage avant cuisson
elle gonfle a plus de 300 pour cent de sa taille inisiale

le lupin a deux couleur
blanc et jaune
mais on a plus de fasiliter a trouver le blanc
le lupin blanc et plus amere que le jaune
et on peu le trouver dejas prais et bon a la consomation humaine ( a l heure de l apero dans les magasin portugais qui eu utilise prinsipalement le jaune)
il et mis dans une eau charger de sel pour une conservasion obtimale

alore comme la dit gaspar
j arrive a conserver mon lupin trais longtemps une bonne annee et sans souci

je prosedant comme sa
je fais tremper mais graine dans de l eau sale
et avant de les faire cuire je rince mais graine pour enlevais dejas une bonne parti de l amertume que il a rendu en trampant
et je change l eau pour la cuisson en n esitant pas a remetre du sel
et une fois cuite je les rince a l eau froid pour arreter la cuisson car les graine doit rester un peu ferme
et remetre de l eau charger de sel pour une bonne conservateur d une pare
et un formidable exausteur de gout et les carpes en rafole
et pour que sa conservation dure dans le temps
je n esite pas a changer l eau dans le quelle elle son conserver environ tout les 6 moi
tout en regardant asser souvent pour voir si les graine n on pas tourner

petit conseille pratique
ne pas trop metre de graine dans le seau environ un peu plus de la moitier et le reste d eau charger de sel a environ 2, 3 centimetre du bord du seau
voila les poto
j espaire que sa vous permetras de garder votre lupin plus de 7 jour
car c est un minimume dans l eau sans sel

et on peu metre un peu de sucre au moment de la cuisson pour casser encore un peu plus l amertume
mais c est inutile d essayer de les faire fermenter comme le maïs ou la tiger
sa ne fonctioneras pas
du fait de son ammertume
et vos graine pouriron
et avec cette graine on peu faire des campagne d amorsage a moindre cous vus la proportion que selas donne une fois cuit
car un kilos de lupin sec donne 3 voir 4 kilos de lupin une fois prais pour l emplois

je vais poser une photo que a mi un membre sur le dit forum
merci d avance pour se clicher car ta photo parle dejas d elle meme


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on peu meme les aromatiser au moment du trampage
mais sa se conserve moin longtemps
ou encore metre de la couleur
et la on prosede pareille
on mais le colorant au moment du trampage
moi de mon coter j aime metre des epice l or du trampage
comme du curry du raz el hamoute ou autre
et sa sore de l ordinaire et sa peu faire la diferanse sur des plan d eau qui son souvent pecher avec cette graine

sur se bonne cuisson les amis




Dernière édition par carpiste74410 le Ven 19 Avr - 14:01, édité 1 fois
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Message par photographe74000 Lun 15 Avr - 23:00



Merci mon poto pour le partage et ton savoir

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Message par carpiste74410 Lun 15 Avr - 23:03

de rien mon poto
c est un grand plaisire de faire partager mon experiance

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Message par gaspar Mar 16 Avr - 4:45

oui, merci !!
c est vrai que le lupin est une graine assez peu utilisé du fait de cette difficulté a la garder .
pourtant , le mix carp's mahin est en grande parti sur une base de cette graine .
gaspar
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Message par carpiste74410 Mar 16 Avr - 12:53

oui tu a tout a fais raison
il et,composere a prais de 70 pour cent de farine de lupin
et le reste de farine de maïs
et ce st un trais bon mix
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